Сентябрь 2001

РОССИИ НУЖНО ИЗБЕЖАТЬ УЧАСТИЯ В РЕЛИГИОЗНОЙ ВОЙНЕ

(ПОЧЕМУ АРАБЫ НЕ СМОГЛИ ПРИНЯТЬ ХРИСТИАНСТВО? ПОЧЕМУ НА ЗЕМЛЕ МНОГО РАЗЛИЧНЫХ РЕЛИГИЙ? КАК ОТЛИЧИТЬ ИСТИННЫЙ ИСЛАМ ОТ ЛОЖНОГО? )

В начале на Земле было язычество, что есть естественная связь человека с Природой, ее духами. Это имело в начале положительное значение, поскольку Гармония с Природой очень важна для человека (наше тело часть Природы). Это было нормальным до тех пор, пока в это не вмешался злой дух.

В дальнейшем Господь уготовил разум человеческий для восприятия Бога единого, но Истину Единства люди не смогли воспринять сразу и развивать единовременно. Этому препятствовало человеческое несовершенство, Царство Силы, злой дух, национальные особенности, проживание в разных местах Земли. Возможно, что на человека сильно влияют не только небольшие физиологические особенности наций, а также климатические условия и токи земли, где он живет. Северные люди спокойные, сдержанные, терпеливые. Южные люди вспыльчивые, нервные, нетерпимые.

С одной стороны арабам присущи такие положительные черты как безграничная преданность в любви и дружбе, верность долгу (преимущественно долгу кровавой родовой мести), мужество в борьбе с опасностями (это от кочевой жизни в пустыне) и страсть к смелым подвигам. В этом национальная черта арабов. При этом в них есть преобладание субъективного, личной стороны духа (преобладание эгоизма). Их отрицательные черты: равнодушие к объективной истине как таковой, сварливость. Мухаммед говорил: «Арабы пустыни самые упрямые в неверии и обмане» (Сура IX, 98). Арабы не могли предаваться созерцательному аскетизму, у них не было вкуса к художественной обрядности, они плохо понимали богословские умозрения и не могли принять сложную церковную иерархию. Все это было в Христианстве, и по этой причине они не смогли его принять. И еще в XV веке Николай Кузанский (de cribratione Alcnoran) утверждал, что Мухаммед тоже принимал Христианство от несторианского монаха Сергея, проповедовавшего в Мекке, но потом был сбит с толку евреями. Для него Христианство оказалось слишком сложным, загроможденным чуждыми для его чувства объективными наслоения, догмами, обрядами и иерархией. Для арабов, как настоящих семитов, нет религии без непосредственно действующего посланника и Слова Бога (книги). Но насколько Ислам было проще Христианства, настолько исторический процесс его развития совершался быстрее, был короче и сосредоточеннее.

Это лишь один из примеров того, почему Господь разделил Истину на несколько основ: Даосизм, Индуизм, Буддизм, Иудаизм, Христианство и Ислам (Даосизм, Иудаизм, Ислам от Абсолюта, а Индуизм, Буддизм и Христианство от Отца Небесного). Истины были распределены среди тех народов, где они могли наиболее полно развиваться и расцветать, собирая в свою семью многочисленных разноверцев независимо от языковой розни. Много веков существуют эти религии, не осознавая, что сохраняют части единого древа, в коем заключена сущность Единой Религии и Суть Единого Бога.

В настоящее время в Последнем Завете открыты уже тайны Великих Посвященных:

  1. Корень Вселенной есть Единый, Абсолют. Он -- Отец Вселенной и всего сущего в Ней. Он есть Начало Истины Материального Бытия и Источник Духа Жизни (материальной жизненной силы). Вселенная есть шар (Тело Абсолюта) ограниченных размеров ( последнее -- личное понимание).
  2. Прекрасным Благоуханным Бутоном во Вселенной для человека является Отец Небесный, Великий Отец душ человеческих и Сын Единого. Наш Бог есть Начало Истины Духовного Бытия и Источник Святого Духа (духовной жизненной силы).

В 1997 г. верующие мира, сторонники разных религий, пытались образовать при ООН комитет Организации Объединенных Религий. Это осталось в стадии начинания и пожеланий. С 11.09. 01 по сути дела началась религиозная война и ныне такой комитет просто необходим, хотя бы в политическом смысле. Это будет препятствовать возникновению III мировой войны. Нужно проповедовать людям мира истинный Ислам, который против родовой мести, убийства невиновных, террора («Бог не может повелевать преступлений» Сура VII, 27-28). Главная задача Мухаммеда высказана в одной из последних Суре Корана (III): «Принимайте всецело божественную религию; не делайте раскола…Вы были врагами между собой,… вы стали братьями. Воздайте благодарение благости Его (Бога)…дабы, соединенные священными узами, вы призывали людей к истинной вере, предписывали справедливость, запрещали преступления и наслаждались благополучием».

России целесообразно увеличить сотрудничество с арабскими странами, и, не отрицая замечательных особенностей Ислама, с помощью арабов разоблачать искажение его основ. Нужно отделять цивилизованное мусульманство от терроризма, объединять мусульман и христиан, так как первых около 3 млрд., а вторых 1,5 млрд.

В каждом человеке Божия Искра и в мире нет неверных (новое понимание). Есть просто люди, которые не смогли принять какую-либо веру из-за своего пока временного несовершенства. Но, как говорил Христос, все, что живо изменяется. Сегодня одно, а завтра будет другое. Ныне необыкновенное и благотворное время для возможности духовного влета, либо для полного падения. В настоящее время Царство силы входит в предсмертную агонию, во время которой сущность некоторых людей ускоренно возвращается к дикому состоянию, что мы и видим на примере терроризма.

Мухаммед всегда относился положительно к духовной основе Христианства, называя Христа великим пророком. Он надеялся согласить монотеические религии Ислама и Христианства между собой, возвращая их к общему источнику. Он считал, что Коран писание для арабов, но не отменяет Ветхий и Новый Завет. Религиозный закон Бога остается единым для всех народов. Верующие каждой религии будут судиться своими пророками и по своей книге. Все, что человек делает положительное, то от Бога, а что отрицательное – от злого духа. Христиане, исполняющие закон своих писаний также получат вечную жизнь, т.е спасутся.

Как узнать чистую религию? Ответ на это дает апостол Павел в послании к галатам , 5.17-26, где указывает, как отличать чистые деяния от злых.

Деяния от злого духа: прелюбодеяния, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия (соблазны), ненависть, убийства, пьянство, бесчинство. К этому ныне относится и мошенничество, распространение наркомании, фальшивых денег, грязный бизнес, захват заложников, работорговля, национально-освободительные войны, терроризм.

Деяния от Чистого Божьего Духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание.

Если человек живет Чистым Божиим Духом, если он истинно верующий, то и должен поступать по Чистому Духу. Все же иное от злого духа, если даже и преследует якобы благородные намерения национальной независимости, справедливости и создание религиозных государств.

Разве Господу нужно религиозные государства, построенные на реках крови? Наш Господь есть Океан Любви, и Он никогда не наказывает своих детей. Люди терпят наказание только от нарушения Гармонии Природы и законов Вселенной, которые тесно связаны с заповедями и законами Бога. Все на Земле дети Бога и истинно верующие должны забыть о распрях и границах, поскольку они братья и сестры. Ныне в условиях большого возрастания на Земле силы тонкоматериальной мысли и эмоций верующий человек не имеет права даже подумать о ком-то плохо, ни то, что взрывать небоскребы и губить тысячи невинных людей. Все разрушения 11 сентября 2001 г. в США это явное проявление злого духа через людей.

PS: Обращение Мухаммеда к мусульманам Чечни от 4.09.95 г., принятое человеком, очищенным от душевного холода, (сокращено): «Я Пророк Магомет, обращаюсь к вам: Братья мои правоверные мусульмане!… Быть может, вы воюете за отобранную у вас землю?… Нужна ли вам земля, политая кровью ваших детей, отцов, матерей?…Что вы дадите ей взамен убитых?…Я Пророк Магомет вижу все страдания твои и говорю: Остановись. Именем моим останови идущего в бой. Ибо никто не получит радости от зла, что разлилась по земле твоей. Да хранит Аллах созданное им и приведет тебя к земле своей очищенным. Пророк Магомет».

Независимый от СМИ журналист В.Енисейский